公司新聞

力傳感器的組成以及提高精度介紹

力傳感器是一种将力信号转变为电信号输出的电子元件。
力傳感器主要由三个部分组成:
1、力敏元件(即彈性體,常見的材料有鋁合金,合金鋼和不鏽鋼)。
2、轉換元件(*爲常見的是電阻應變片)。
3、电路部分(一般有漆包线,pcb板等)。CHHBU力傳感器采用轮幅式弹性体结构,利用剪切式应力原理,具有低外形、抗偏载、精度高、强度好等特点。
適用于多種載荷力的測試,廣泛應用于各種電子稱、水泥配料倉、幹粉攪拌機及工業自動化測量控制系統。
提高力傳感器精度 - 补偿
溫度將會使4個應變片的應變信號(電阻)在相同方向和程度變化。
因爲兩個正向應變和兩個負向應變被列入等式,因此溫度將不會産生輸出信號。剩下微小的殘余誤差可以通過連接到惠斯通電橋上特殊的鎳金屬來進行修正。另外,應變片需要進行溫度對靈敏度的補償(TCS)。等溫度變化時,材料的E模量將會降低,導致産生應變。另外,應變片的靈敏度依賴于溫度。在高溫狀況下電阻的補償將産生更大的壓降。這將降低惠斯通電橋的輸出信號。
在負載狀態下,線性誤差也將産生變化。這可以通過對彈性體材料和結構的優化以及選擇**的測量點來完成。列出了補償方法的總結。除了以上描述的TKzero和TCS,也可以通過調整對線性和靈敏度進行補償。
 
尊敬的客戶:
本公司除了有此産品介紹以外,還有Tedea稱重傳感器 ,稱重傳感器, HBM 扭矩傳感器,日本NMB稱重傳感器等等的介紹,您要是對我司的産品有興趣,歡迎來電咨詢。謝謝!