公司新聞

日本NMB稱重傳感器的注意事項

日本NMB稱重傳感器的信號電纜,不和強電電源線或控制線並行布置(例如不要把傳感器信號線和強電電源線及控制線置于同一管道內)。若它們必須並行放置,那麽,它們之間的距離應保持在50CM以上,並把信號線用金屬管套起來。
不管在何种情况下,电源线和控制线均应绞合起来,合程度50转/米,若日本NMB稱重傳感器信号线需要延长,则应采用特制的密封电缆接线盒。若不用此种接线盒,而采用电缆与电缆直接对接(锡焊端头),则应对密封防潮特别予以注意,接好后应检验绝缘电阻,且需达到标准(2000~5000M),必要时,应重新标定传感器。
若信號電纜線很長,又要保證很高的測量精度,應考慮采用帶有中繼放大器的電纜補償電路。
所有通向顯示電路或從電路引出的導線,均應采用屏蔽電纜。屏蔽線的聯接及接地點應合理。若未通過機械框架接地,則在外接地,但屏蔽線互相聯接後未接地,是浮空的。
注意:有3只傳感器是全並聯接法,傳感器本身是4線制,但在接線盒內換成6線制接法。
傳感器輸出信號讀出電路不應和能産生強烈幹擾的設備(如可”控矽,接觸器等)及有可觀熱量産生的設備放在同一箱體中,若不能保證這一點,則應考慮在它們之間設置障板隔離之,並在箱體內安置風扇。
用以測量重量傳感器輸出信號的電子線路,應盡可能配置獨立的供電變壓器,而不要和接觸器等設備共用同一主電源。

尊敬的客戶:
本公司除了有此产品介绍以外,还有拉压力傳感器,力傳感器,Tedea稱重傳感器,稱重傳感器,HBM 扭矩傳感器等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!